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TORTA SACHER, da far invidia alla RICETTA ORIGINALE!

TORTA SACHER, da far invidia alla RICETTA ORIGINALE!

Tutti conosciamo la mitica torta sacher, ma nessuno di noi conosce la ricetta originale, così dopo varie ricerche in rete sono giunta alla ricetta da realizzare e devo dire che sono molto contenta del risultato.

Dalle varie ricerche ho scoperto di non conoscere una cosa importante sul cioccolato, finora ho sempre scelto il cioccolato fidandomi della marca e non prestando attenzione all’ordine in cui sono scritti gli ingredienti, invece ho scoperto che tale ordine è importantissimo per poter definire il vero cioccolato. il cioccolato fa bene, ma deve riportare come primo nome nella lista degli ingredienti la pasta di cacao o massa di cacao.

TORTA SACHER

Chef: ROSSANA LA VECCHIA
Ecco la ricetta utilizzata per la sacher, la base è molto simile quasi uguale a quella del maestro knam, la glassa è un misto di cioccolato fondenti, molto morbida al taglio.
5 da 1 voto
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Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

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Per la base biscotto

  • 6 uova medie
  • 125 g burro a pomata
  • 125 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g zucchero a velo
  • 150 g cioccolato fondente al 65% con primo ingrediente massa o pasta di cacao

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Per farcire

  • 300 g confettura di albicocca

Per la glassa

  • 400 g cioccolato fondente misto dal 60 al 74% sempre come primo ingrediente pasta o massa di cacao
  • 140 g zucchero
  • 240 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Nel frattempo che si raffredda frullare leggermente il burro a pomata con le fruste e aggiungere lo zucchero a velo, unire i tuorli uno per volta, avendo la pazienza di lavorare bene l’impasto prima di mettere il succrssivo, aggiungere il cioccolato sciolto e successivamente la farina.
  • Montare gli albumi a neve aggiungendo man mano lo zucchero semolato, quando gli albumi sono ben montati (ma senza esagerare), aggiungerli al composto di uova e farina, trasferire il tutto in una teglia I’mburrata e infarinata e mettere in forno caldo a 150 gradi per 45-55 minuti.
  • Una volta che la nostra base è pronta fare raffreddare e tagliare in due dischi, farcire le basi con la confettura di albicocche, lasciandone un po’ da parte per la superficie. Passare a setaccio la confettura messa da parte in modo tale che sia liscia e passarla sulla superficie della torta, fare asciugare un paio di ore.
  • Per la glassa tritare 300 g di cioccolato fondente, in un pentolino mettere 240 ml di acqua e 140 g di zucchero, appena arriva a bollore togliere il pentolino dal fuoco e versare il cioccolato tritato.
  • Appena il cioccolato si è sciolto, rimettere sul fuoco e fare cuocere mescolando per circa 5-10 minuti, spegnere.
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e unirlo alla glassa preparata.
  • Mettere la torta su di una gratella, quando la glassa è tiepida, dovrebbe essere circa 35/40 gradi (io non avendo termometro, mi sono regolata ad occhio), versare sulla torta in maniera uniforme senza spatolare.
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Consiglio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per accompagnare ho usato panna fresca da montare da banco frigo, ci tengo a precisare, perché per me la panna è solo quella fresca.

2 commenti su “TORTA SACHER, da far invidia alla RICETTA ORIGINALE!”

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