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Torta salata arcobaleno, con e senza bimby

TORTA SALATA ARCOBALENO,CON E SENZA BIMBY

Torta salata semplice per portare l’allegria in tavola e far mangiare la verdura ai bambini

Torta salata arcobaleno, con o senza Bimby

Chef: Mary Nico Calascione
Torta non solo bella da presentare a tavola ma anche buonissima da gustare in compagnia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata antipasto, Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti  

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Cosa coccorre per preparare la Torta salata arcobale , con o senza Bimby

  • 2 rotoli di pasta al vino
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 5/6 fette di prosciutto cotto
  • una scamorza o mozzarella pepe q.b.

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Per preparare la base costituita dalla pasta al vino necessaria per la torta salata arcobaleno:

  • per la torta salata arcobaleno occorrono doppie dosi
  • 100 ml vino bianco secco
  • 80 ml olio extravergine d’oliva od oliva od olio di semi di arachide
  • 300 g farina tipo 0
  • 4/5 g sale

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la pasta al vino con il Bimby

  • Versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare 10 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere la farina, il sale, 1 min vel spiga.
  • Uniformare poi a mano e stendere col matterello su carta forno.

Procedimento senza Bimby

  • Mettere la farina in una terrina capiente e aggiungere pian piano il vino, che precedentemente emulsionato assieme all’olio con una forchetta.
  • Unire il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendere con l’aiuto di un matterello. È un impasto morbido e si stende molto facilmente.
  • Nel caso si volesse usare la pasta al vino per una torta salata classica, una volta stesa, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla teglia, farlo aderire per bene, bucherellarlo con una forchetta e farcirlo a piacere.

Come si prepara la torta salata arcobaleno

La ricetta continua dopo gli annunci…

Alcuni consigli per realizzare la torta

Per preparare la torta arcobaleno ci occorreranno peperoni gialli, rossi e verdi. Nel caso non ci piacessero peperoni potremmo sostituirli con pomodori rossi, gialli e zucchine. Dovremo procedere tagliando i pomodori in verticale formando delle striscioline. Toglieremo le zucchine a fiammifero. Ai pomodori dovremmo togliere la polpa centrale. Per quanto riguarda le zucchine meglio dare, invece, una veloce grigliata o scottata in padella.

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