Vai al contenuto

TORTA SALATA con BROCCOLI e TONNO ricetta VELOCE e SAPORITA

Torta salata con broccoli,Torta salata con broccoli e tonno

Oggi vediamo insieme come fare la torta salata con broccoli e tonno.

Ottima come piatto unico o antipasto, la torta salata con broccoli e tonno è davvero molto facile da preparare. Basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con un delizioso ripieno, per portare in tavola una torta rustica davvero squisita.

TORTA SALATA CON BROCCOLI E TONNO

Chef: Loredana Garbini
Pronta in pochi minuti, senza bisogno di preparare l’impasto, la torta rustica con broccoli e tonno, è perfetta come piatto unico.
4.50 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 235 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 30 cm

Ingredienti  

  • 1 rotolo pasta sfoglia (potete usare anche la brisée)
  • 14-16 cimette di broccoli freschi
  • 160 ml tonno sott’olio
  • 140-150 g formaggio tipo Asiago , Emmental o gruviera
  • 125 ml panna da cucina
  • 2 uova medie
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata con broccoli e tonno

    Cuocere i broccoli

    • Lavare le cimette di broccoli e lessarle in acqua leggermente salata per 10 minuti.
    • Quando i broccoli saranno al dente (fare la prova con i rebbi di una forchetta passando all’interno del gambo, non devono essere troppo cotti), scolarli e farli raffreddare.
    • Grattugiare il formaggio, con una grattugia a fori larghi. Scolare il tonno e spezzettarlo con la forchetta.

    Sistemare la pasta sfoglia nella teglia

    • Ricoprire una tortiera di diametro 28-30 cm con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta, poi metterla da parte.

    Preparare la crema per il ripieno

    • Versare in una ciotola le uova, la panna da cucina e il formaggio grattugiato, aggiungere anche un pizzico di sale.
    • Amalgamare bene, fino ad ottenere una crema.

    Assemblaggio e cottura

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Versarla poi sulla pasta sfoglia.
    • Riprendere il tonno sgocciolato bene e spezzettato e distribuirlo sulla base, sopra la crema.
    • Aggiungere ora le cimette di broccoli.
    • Completare con il formaggio grattugiato (Asiago, Emmental o Gruviera).
    • Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, modalità statico. Controllare la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina.
    • A Cottura ultimata, sfornare, far intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Tagliare a fette e servire la torta salata con broccoli e tonno.

    2 commenti su “TORTA SALATA con BROCCOLI e TONNO ricetta VELOCE e SAPORITA”

    Rispondi a Lemillericette Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.