Vai al contenuto

TORTA SALATA con PASTA SFOGLIA e RIPIENO a SORPRESA (foto passo passo)

Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno A Sorpresa

Oggi vediamo insieme come fare la torta salata pasta sfoglia.

Perfetta da preparare con largo anticipo e riscaldare  al momento, la pizza rustica con pasta sfoglia è perfetta da servire a pranzo o cena, accompagnata da insalata verde o contorno a piacere.

TORTA SALATA CON PASTA SFOGLIA

Chef: Antonietta D’Antuoni
Cerchi un’idea originale e gustosa da servire ai tuoi cari? Ecco una ricetta semplicissima per fare una torta rustica con pasta sfoglia.
4.47 da 13 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 26-28 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta salata con pasta sfoglia

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 3-4 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 150 g prosciutto cotto affettato e spezzettato
  • 100 g provola fresca a cubetti o listarelle
  • sale
  • pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per completare

  • 1 uovo

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta salata con pasta sfoglia

    Preparare il ripieno

    • Lavate le patate e mettetele in una pentola contenente acqua fredda e portatela ad ebollizione.
    • Fate cuocere le patate per circa mezz’ora, appena si infilano con i rebbi di una forchetta sono pronte.
    • Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, passatele con lo schiacciapatate, in modo da ridurle in purea.
      Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno A Sorpresa Patate
    • In una terrina unite le patate, l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto e aggiustate di sale e pepe.
      Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno
    • Foderate una teglia con carta forno, rivestite con uno strato di pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
      Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno A Sorpresa 4

    Riempire la torta salata

    • Farcite con il composto di patate preparato in precedenza.
    • Distribuire ora la provola su tutta la superficie.
      Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno A Sorpresa 3
    • Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo per ricoprire la torta.
      Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno A Sorpresa 1
    • Chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
    • Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
      Torta Salata Con Pasta Sfoglia E Ripieno A Sorpresa 2

    Cottura della sfoglia salata

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    2 commenti su “TORTA SALATA con PASTA SFOGLIA e RIPIENO a SORPRESA (foto passo passo)”

    Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.