torta salata con ricotta, prosciutto e provolone

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RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Ingredienti; (teglia 26cm)

Per l’impasto;

300gr di farina,
120gr di burro morbidissimo,
1 punta di sale,
90gr di acqua fredda

Per il ripieno;

450gr di ricotta fresca,
3 cucchiai di formaggio grattug.
5 fette di prosciutto cotto,
60 – 70 gr di provolone dolce
1 pizz. sale 2 tuorli.

Preparazione; 

Preparate il ripieno;

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il prosciutto e provolone. Frullate. Ora amalgamate, il prosciutto spezzettato e il provolone a pezzettini.. 
Preparate l’impasto, mescolando tutti gli ingredienti insieme, quando la sentite bella liscia e compatta, dividetela in due pezzi uno più piccolo dell’altro. stendete ll più grande in un disco, adagiatelo in uno stampo ( 26 cm), tenendo i bordi alti, riempite con il composto di ricotta, stendete ora il disco più piccolo e coprite, sigillando bene. Ora infornate a 200° fino a che non risulta dorata. Davvero molto buona, poi gusto del provolone mi ha sorpresa. Se il provolone non vi piace, potete sostituirlo con; scamorza, fontina, svizzero ecc.



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