RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO
ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di burro freddo a pezzetti
80ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
3 patate
1 wurstel
100 gr di prosciutto
100 gr di formaggio
1 uovo
PROCEDIMENTO
setacciare la farina, aggiungere il burro freddo a tocchetti ,il pizzico di sale e impastare aggiungendo
un pò alla volta l’acqua. Una volta ottenuta una pasta morbida mettere in frigo avvolta nella pellicola per una mezz’oretta.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e friggerle in olio caldo. Una volta dorate metterle nella carta assorbente,
Salarle e unirle al resto degli ingredienti.
Stendere la pasta in una pirofila imburrata e infarinata, lasciandone un panetto piccolo per le strisce.
Fare dei buchi con una forchetta e riempirla con il composto di tutti gli ingredienti.
Con la pasta restante fare delle strisce e creare la crostata. Spennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 40 minuti
Con la pasta restante fare delle strisce e creare la crostata. Spennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 40 minuti
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