TORTA SALATA GOLOSISSIMA

RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO

ingredienti:

250 gr di farina

125 gr di burro freddo a pezzetti
80ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
3 patate
1 wurstel
100 gr di prosciutto
100 gr di formaggio
1 uovo

PROCEDIMENTO

setacciare la farina, aggiungere il burro freddo a tocchetti ,il pizzico di sale e impastare aggiungendo 
un pò alla volta l’acqua. Una volta ottenuta una pasta morbida mettere in frigo avvolta nella pellicola per una mezz’oretta.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e friggerle in olio caldo. Una volta dorate metterle nella carta assorbente,
Salarle e unirle al resto degli ingredienti.
Stendere la pasta in una pirofila imburrata e infarinata, lasciandone un panetto piccolo per le strisce.
Fare dei buchi con una forchetta e riempirla con il composto di tutti gli ingredienti.
Con la pasta restante fare delle strisce e creare la crostata. Spennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 40 minuti
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.