torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti

RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO


Per la torta:


300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, vanillina.


Per la crema: 


200 gr di ricotta, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 200 gr di amaretti. 


Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la crema; amalgamate con la frusta elettrica e mettete da parte. In un’altra ciotola inserite tutti gli ingredienti per l’impasto, eccetto il lievito e impastate; alla fine inserite anche il lievito. Stendete 1/2 impasto nella tortiera e coprite con la crema di ricotta tenuta da parte. Aggiungete allโ€™impasto rimasto 1 cucchiaio colmo di farina affinchรฉ si sbricioli e azionate le fruste. Completate la torta versando questo impasto sulla crema di ricotta e amaretti. Infornate a forno preriscaldato la torta a 180ยฐ per 40 minuti circa. Quando si sarร  raffreddata cospargete di zucchero a velo e servite.


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