RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO
Per la torta:
300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, vanillina.
Per la crema:
200 gr di ricotta, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 200 gr di amaretti.
Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la crema; amalgamate con la frusta elettrica e mettete da parte. In un’altra ciotola inserite tutti gli ingredienti per l’impasto, eccetto il lievito e impastate; alla fine inserite anche il lievito. Stendete 1/2 impasto nella tortiera e coprite con la crema di ricotta tenuta da parte. Aggiungete allโimpasto rimasto 1 cucchiaio colmo di farina affinchรฉ si sbricioli e azionate le fruste. Completate la torta versando questo impasto sulla crema di ricotta e amaretti. Infornate a forno preriscaldato la torta a 180ยฐ per 40 minuti circa. Quando si sarร raffreddata cospargete di zucchero a velo e servite.
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