torta Schwarzplentenmehl

RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO

INGREDIENTI:

250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
6 Uova
50 gr di zucchero a velo
250 gr di mandorle con buccia tritate
1 pizzico di sale 

Marmellata di mirtilli

Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolare bene.
Unire la farina, lo zucchero a velo, le mandorle e il sale. Incorporare un pò alla volta lo zucchero restante. Montare a neve gli albumi e unirli all’impasto un pò alla volta. Versare il tutto in una tortiera apribile, imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Quando il dolce si sarà raffreddato tagliarlo a metà e spalmare la marmellata di mirtilli.
A piacere spolverare con zucchero a velo o panna montata


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