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TORTA SEMIFREDDO ALLE AMARENE

 RICETTA DI: ANNA GABY COLI

Ingredienti:

500 ml di panna
2 albumi
2 cucchiai di zucchero
sciroppo di amarene e amarene sciroppate
pavesini
85 gr cioccolato bianco

Cominciamo a fare la base: 

prendiamo una tortiera apribile, ne foderiamo la base con carta da forno e disponiamo i pavesini nei lati
Facciamo fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Montiamo la panna ben fredda e a parte, gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero.
Uniamo le due masse mescolando delicatamente, quindi dividiamo il composto in tre ciotole: nella prima uniamo alla panna qualche amarena sciroppata; nella seconda uniamo il cioccolato fuso freddo e nella terza uniamo un pacchettino di pavesini sbriciolati.
Ora assembliamo il gelato: versiamo prima il gelato con i pavesini,
poi il gelato all’amarena e livelliamo; proseguiamo versando il gelato al cioccolato bianco.
Livelliamo bene e mettiamo in freezer per alcune ore.
Trascorso il tempo apriamo l’anello e mettiamo la torta in un piatto da portata.

Procediamo alla decorazione: Versiamo con un cucchiaino lo sciroppo di amarena disegnando dei cerchi concentrici,  poi con uno stecchino disegniamo delle linee che vanno dall’esterno verso il centro, sempre nello stesso verso, avendo cura di pulire lo stecchino dopo ogni linea, rimettere la torta nel freezer fino al momento di servire tirandola fuori un pò prima in modo tale che si ammorbidisca un pò ….buon appetito !!! 


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