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TORTA SETTE VELI

TORTA SETTE VELI

La torta 7 veli: da sempre una delle torte più buone ed accattivanti di sempre.

Prepararla non è compito semplice, ma con questa ricetta proveremo a darvi una mano d’aiuto.

Torta sette veli

Chef: Cinzia La Rosa
Non uno dei dolci di più facile preparazione ma indubbiamente uno dei più buoni. La torta sette veli! Lasciate tutti di stucco
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta 7 veli

  • 4 uova
  • 70 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 120 g. zucchero
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • per le bavaresi
  • 9 tuorli
  • 500 ml di panna semi montata
  • 400 ml latte
  • 75 g. zucchero
  • 18 g. colla di pesce
  • Vaniglia
  • 100 g. cioccolato extra fondente
  • 100 g. cioccolato bianco
  • 100 g. cioccolato nocciola
  • per la glassa a specchio
  • 180 ml acqua
  • 160 ml panna liquida
  • 240 g. zucchero
  • 80 g. cacao
  • 8 g. colla di pesce
  • per il disco di cioccolato
  • 100 g. cioccolato fondente

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta 7 veli

    Per le bavaresi

    • Preparare le bavaresi
    • Iniziare sminuzzando l cioccolato il tre ciotole differenti.
    • Successivamente mescolare tuorli e zucchero.
    • Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Versare il latte in un pentolino e unire la vaniglia. Accendere il fuoco e cuocete senza far bollire.
    • Quando sarà caldo versate il latte nel composto di uova e zucchero.
    • Mescolare bene e rimettete sul fuoco, sempre mescolando.
    • Prima che bolla spegnere e unire la colla di pesce. Dividere la crema ottenuta nelle tre ciotole di cioccolato e mescolate per farle sciogliere.
    • Fare raffreddare un po’ prima di unire la panna semi montata, divisa in parti uguali nelle tre ciotole.
    • Mescolare dall’alto verso il basso per amalgamare.
    • Prima di usarle nell’assemblaggio mettete 5 minuti in freezer per evitare che colino ovunque e per facilitare la stratificazione essendo un po’ più dense per effetto della colla di pesce.

    Per la glassa a specchio

    • Mescolare cacao e zucchero, mettere in un pentolino e aggiungere acqua e panna. Far cuocere a fuoco basso per una decina di minuti sempre mescolando.
    • Nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce.
    • Una volta spento il fuoco aggiungere la gelatina e farla sciogliere bene.
    • Filtrare la glassa con un colino e far raffreddare un po’ prima di usarla, man mano inizierà ad essere meno liquida.

    Per la base

    • Fare un cerchio sulla carta forno grande quanto l’anello e usarla al contrario per evitare di avere il contatto con l’inchiostro.
    • Sciogliere il cioccolato e dategli la forma rotonda aiutandovi con il disegno sulla carta forno.
    • Deve essere sottile altrimenti al taglio sarà difficile da rompere.
    • Riporre in freezer fino a quando assemblate la torta.

    Assemblaggio

    • Per prima cosa preparare il disco di cioccolato. Successivamente preparare la torta al cacao e ricavare due dischi non troppo alti di spessore.
    • Poi dedicatevi alla preparazione delle bavaresi. Adesso potete assemblare la torta.
    • Preparare un anello del diametro di 24 cm (ho usato quello con cui ho fatto la torta al cacao).
    • Foderare con delle strisce di carta forno, facendole aderire ai bordi con l’aiuto di olio o burro (meglio se usate fogli di acetato perché sono più stabili)
    • .Iniziare mettendo un disco di torta al cacao, inzuppandola con del liquore (ho usato il maraschino).
    • Poi mettere la bavarese al cioccolato fondente, poi un altro disco di torta al cacao, sempre inzuppata, poi la bavarese al cioccolato bianco, poi il disco di cioccolato sottile e infine la bavarese alla nocciola.
    • Mettere in freezer per almeno 4 ore.
    • Adesso potete preparare la glassa a specchio. Togliere l’anello attorno alla torta e porla su una griglia.

    Per decorare

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