TORTA SOFFICE AL COCCO FARCITA CON CREMA DELICATA ALL'ANANAS, senza burro
Ingredienti
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Per la base
- 140 g farina 00
- 40 g farina di cocco
- 140 g zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 ml latte di cocco
- 60 ml olio di semi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 limone la scorza grattugiata
- 10 g lievito per dolci
- 4 g cremor tartaro
- 2 g sale
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Per la Crema all'ananas
- 350 g ananas sciroppato sgocciolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g zucchero di canna
- 4 g gelatina 2 fogli
Preparazione della ricetta
Crema
- Setacciare la farina in una ciotola con il lievito, aggiungere la farina di cocco, lo zucchero e il sale.
- In un'altra terrina versare il latte di cocco, l'olio, la vaniglia, la scorza del limone e i tuorli separati dagli albumi.
- Mescolare il composto con una frusta e unirlo agli ingredienti secchi; amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Montare gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico; unire il cremor tartaro e continuare a sbattere finchè non saranno diventati ben fermi. Incorporarli al composto di uova e farina mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
- Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno e versate all'interno l'impasto (non imburrare i bordi). Cuocere la torta nella parte bassa del forno a 160° per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Crema all'ananas
- Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Scolare l'ananas dallo sciroppo (tenere da parte 100 ml di sciroppo e 2 fette di ananas). Ridurre l'ananas in purea con un mixer, metterla in una casseruola con lo zucchero di canna, l'uovo e il tuorlo. Mescolare bene e portare a ebollizione; togliere dal fuoco appena inizia a bollire, aggiungere la gelatina strizzata.
- Versare la crema in una ciotola larga e mescolatela di tanto in tanto per farla raffreddare più rapidamente. Appena si sarà intiepidita, metterla in frigo coperta da pellicola per un'ora circa.
Assemblaggio
- Tagliare la torta a metà, bagnare leggermente il primo disco con lo sciroppo messo da parte, spalmare la crema all'ananas, mettere sopra l'altro disco, bagnare come il precedente e terminare con 2 cucchiai di crema al centro e le 2 fette di ananas tagliate a cubetti.
- Spolverizzare con zucchero a velo e mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore.
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