TORTA SOFFICE
Ingredienti
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- 200 ml Panna per dolci già zuccherata
- 200 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 100 ml Olio di semi
- 250 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- Succo di Limone
- Buccia grattugiata di limone
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Preparazione della ricetta
- Imburrare ed infarinare lo stampo, preriscaldare il forno a 180° a metà procedimento.
- Versare in una ciotola le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso.
- Aggiungere la Panna semi montata, cioè versarla ad una consistenza abbastanza fluida, montandola pochissimo con le fruste elettriche.
- Continuare a lavorare il composto ed aggiungere prima l’olio, poi gradualmente la farina setacciata.
- Unire il succo di limone.
- Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato, lavorare altri 20 secondi.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, posizionando lo stampo al centro del forno. È bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
- Una volta fredda trasferire sul vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
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facile e buonissima
Grazie del feedback Daniela