TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,016FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui
RICETTA DI: GIOVANNA  IVANA SANTANGELO
Ingredienti 

250 gr. di farina
3 uova
60 gr. di burro
160 gr. di zucchero
un cucchiaio di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. di ricotta
Buccia grattugiata di limone e arancia (aromi a piacere)
Procedimento:
Per la buona riuscita del dolce tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Sciogliete il burro in un pentolino e mettete da parte a raffreddare.
Montare con l`aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta in più riprese e delicatamente al composto.
Aggiungete il cucchiaio di latte e continuate a montare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete la buccia grattugiata di limone e arancia.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese e continuate a montare.
In ultimo aggiungete il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto.
Inburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e cuocete a 180°C in modalità statica per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura e mai prima dei 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e ricoprite tuttanla superfice con zucchero a velo. 


RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...