RICETTA DI: LAURA ZIETTA Ingredienti: 125g di burro 150g di zucchero 3 uova 200g di yogurt (io l’ho preso agli agrumi) 300g di farina 50g di maizena 50g di farina di mandorle 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia bio 3 cucchiai di zucchero a velo Procedimento: montare il burro e lo zucchero ed ottenere una cremina soffice, unire le uova e di seguito lo yogurt. Aggiungere la farina, la maizena ed il lievito setacciati ed amalgamare bene. Aggiungere ora la scorza dell’arancia e la farina di mandorle. Mettere il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180˚ per 40 minuti. Sformare la torta su una gratella e lasciarla intiepidire. Nel frattempo spremere l’arancia, filtrare il succo e metterlo in un pentolino con lo zucchero a velo e far bollire fino ad ottenere uno sciroppo. Bucherellare la torta ed iniziare a bagnare con un pennello tutta la superficie avendo cura di far assorbire bene lo sciroppo al dolce ed avere un effetto bello lucido. A questo punto il dolce é pronto ma io ho completato con granella di zucchero ed una spolverata di zucchero a velo.