RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE
INGREDIENTI:
3 uova intere
200 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
130 gr. di acqua
130 gr. di olio di semi (io go usato quello di girasole)
2 cucchiai di cacao amaro
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo per spolverare
1 padella con coperchio da 26 cm. di diametro dai bordi alti per cuocerla
Montare le uova a lungo con lo zucchero come quando prepariamo il pan di spagna, aggiungere a filo l’olio, l’acqua, la scorza di limone e infine la farina setacciata con il lievito.
L’impasto risulterà liquido ma non aggiungete altra farina perché deve essere proprio così. Imburrare e infarinare la padella,versateci dentro metà dell’impasto, mentre nell’altra aggiungete il cacao. Mescolare e unire all’impasto bianco.
Mettere la padella sul fornello piccolo a fiamma media, copritela e lasciatela cuocere per circa 35/40 minuti.
Io non l’ho mai girata e l’ho lasciata cuocere il tempo necessario però la prossima volta magari la capovolgerò gli ultime 10 minuti.
Per vedere se si è cotta, basta che sollevate una parte del coperchio oppure fate la prova stecchino ma vi assicuro che si vede benissimo quando è cotta.
Appena pronta, spolverare con lo zucchero a velo.
Come vedete dalla foto metà è già stata spazzata via, è sofficissima e buonissima ma la cosa più bella è che non c’è stato bisogno di accendere il forno!!!
Per vedere se si è cotta, basta che sollevate una parte del coperchio oppure fate la prova stecchino ma vi assicuro che si vede benissimo quando è cotta.
Appena pronta, spolverare con lo zucchero a velo.
Come vedete dalla foto metà è già stata spazzata via, è sofficissima e buonissima ma la cosa più bella è che non c’è stato bisogno di accendere il forno!!!
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