Vai al contenuto

TORTA SOFFICE DI CILIEGIE E CREMA PASTICCERA, CON E SENZA BIMBY

torta crema e ciliegie

Torta crema e ciliegie

Oggi mi è venuta un’idea davvero golosa… Realizzare una torta arricchita da ciliegie a pezzetti, con un cuore di delicatissima crema pasticcera. Credetemi, una delle torte più buone che abbia mai fatto! Già al primo morso riuscirete a percepire le due diverse consistenze: la parte cremosa, dolce e profumata di vaniglia e limone e la parte soffice con una deliziosa nota alla ciliegia! Ne ho subito mangiate due fette… Spettacolare davvero!!!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 236 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 3 uova
  • 300 g farina tipo 1
  • 40 ml olio evo
  • 40 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 150 g yogurt greco bianco
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 1 uovo
  • 60 g frumina
  • 360 ml latte
  • 130 g zucchero
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 300 g ciliegie

Preparazione della ricetta
 

Preparazione con il Bimby

  • Iniziare con la preparazione della crema tritando nel boccale la mezza buccia di limone con lo zucchero: 10 sec. Vel. 8.
  • Inserire la farfalla ed unire il latte, l’uovo, la frumina e la vaniglia: 9 minuti 90° vel. 4.
  • Togliere la crema dal boccale e versarla in una terrina a raffreddare.
  • Lavare il boccale e porvi gli ingredienti per la base.
  • Iniziare tritando la restante buccia di limone: 10 sec. Vel. 8; procedere montando le uova con lo zucchero: 2 minuti vel. 4 (con farfalla).
  • Unire lo yogurt, l’olio, l’acqua e mescolare: 1 minuto vel. 4.
  • Infine aggiungere la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
  • Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e versarne 3/4 nell’impasto, mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, far scendere il composto, livellandolo con una spatola e, a cucchiaiate, porre su di esso la crema ormai fredda.
  • Decorare con le restanti ciliegie.
  • Cuocere in forno caldo per 40-45 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

Preparazione senza Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preparare per prima cosa la crema, in modo che possa raffreddarsi bene.
  • Tritare la mezza buccia di limone. In una terrina porre tutti gli ingredienti e sbattere con una frusta per farli amalgamare bene. Versare il tutto in un pentolino e cuocere a fuoco basso fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
  • Disporla in una terrina e mescolarla di tanto in tanto.
  • Passare ora alla preparazione della base.
  • A parte montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire lo yogurt, l’acqua, l’olio e l’altra metà della buccia del limone grattugiata. Mescolare con una frusta ed incorporare pian piano la farina setacciata con il lievito.
  • Otterrete un impasto cremoso e denso. Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e versarne 3/4 nell’impasto, mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, far scendere il composto, livellandolo con una spatola e, a cucchiaiate, porre su di esso la crema ormai fredda.
  • Decorare con le restanti ciliegie.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
torta crema e ciliegie preparazione
torta crema e ciliegie cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.