TORTA SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO

Una torta supermorbida

Oggi ho preparato questa torta, che davvero mi ha stupito per la sua morbidezza! Un sapore delicato grazie alla panna nell’impasto, arricchito da una nota golosa di cioccolato al latte! Impossibile resistere!

Provatela a colazione, con un bel tazzone di cappuccino o caffellatte. Risultato garantito!

Torta soffice panna e cioccolato

Chef: Loredana Di Stefano
Una sofficissima torta con una base alla panna, ripiena di deliziosa crema al cacao! Una vera bontà. Niente di meglio che fare colazione con una bella fettona di questa meraviglia
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Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta panna e cioccolato

  • 2 uova
  • 90 g. zucchero
  • 130 ml latte
  • 250 g. panna liquida non zuccherata
  • 50 g. amido di mais
  • 230 g. farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 100 g. cioccolato al latte

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta panna e cioccolato

  • Montare le uova con lo zucchero, unire la panna liquida e montare ancora per qualche minuto. Versare il latte, la vaniglia e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e l’amido.
  • Unirli a pioggia al composto di uova ed amalgamare il tutto, fino ad avere un bell’impasto cremoso e senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il composto, livellandolo bene con una spatola.
  • Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla superficie della torta.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Fare prova stecchino per controllare la cottura.
  • Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo
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