Torta Soffice Panna E Limone Di Pierre HermÉ

TORTA SOFFICE PANNA e LIMONE di PIERRE HERMÉ

Oggi vediamo insieme come fare la torta panna e limone.

Un dolce morbidissimo con un profumo di limone che inebrierà tutta la casa. L’aggiunta della panna darà un tocco di morbidezza e di sapore in più a questa delicata cake al limone di Pierre Hermé.

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TORTA SOFFICE PANNA e LIMONE di PIERRE HERMÉ

4 from 3 votes
Recipe by Anna Salomone Course: TORTE COLLAUDATECuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Persone

8

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

45

minutes
Calorie a porzione

220

kcal
Tempo totale

1

hour 

5

minutes

Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini, la torta panna e limone di Pierre Hermé ha un profumo ed un sapore spettacolari!

Ingredienti

  • Per la torta
  • 3 uova

  • 200 g zucchero al velo

  • 190 g farina

  • 95 g panna fresca liquida

  • 65 g burro fuso

  • 2 buccia di limoni grattugiata

  • 2 cucchiai rum bianco

  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • Per lo sciroppo
  • 75 ml acqua

  • 35 g zucchero semolato

  • 1/2 limone spremuto e filtrato

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della torta soffice panna e limone.
  • Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare insaporire per 10 minuti.
  • Fondere il burro e far raffreddare.
  • Accendere il forno a 160 gradi.
  • Montare le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
  • Unire la panna e il rum ed in ultimo il sale.
  • Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte.
  • Infine aggiungere il burro ed amalgamare.
  • Versare l’impasto nella tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere per 45-50 minuti.
  • Nel frattempo preparare lo sciroppo. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e, a fuoco spento, unire il succo del limone.
  • Verificare la cottura della torta con la prova stecchino, se lo stuzzicadenti esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, metterlo su un vassoio ed irrorarlo di sciroppo.
  • In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo, che va poi lasciato raffreddare prima di tagliarlo.
  • La torta soffice panna e limone è pronta per essere servita.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Grazie tutte ottime le tue ricette

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