TORTA SOFFICE PANNA e LIMONE di PIERRE HERMÉ

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Oggi vediamo insieme come fare la torta panna e limone.

Un dolce morbidissimo con un profumo di limone che inebrierà tutta la casa. L’aggiunta della panna darà un tocco di morbidezza e di sapore in più a questa delicata cake al limone di Pierre Hermé.

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TORTA SOFFICE PANNA e LIMONE di PIERRE HERMÉ

Recipe by Anna Salomone

20minutesCottura

45minutesCalorie a porzione

220kcalTempo totale

1hour 

5minutes

Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini, la torta panna e limone di Pierre Hermé ha un profumo ed un sapore spettacolari!

INGREDIENTI

  • Per la torta
  • 3  uova
  • 200 g zucchero al velo
  • 190 g farina
  • 95 g panna fresca liquida
  • 65 g burro fuso
  • 2  buccia di limoni grattugiata
  • 2 cucchiai rum bianco
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1  pizzico di sale
  • Per lo sciroppo
  • 75 ml acqua
  • 35 g zucchero semolato
  • 1/2  limone spremuto e filtrato

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della torta soffice panna e limone.
  • Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare insaporire per 10 minuti.
  • Fondere il burro e far raffreddare.
  • Accendere il forno a 160 gradi.
  • Montare le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
  • Unire la panna e il rum ed in ultimo il sale.
  • Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte.
  • Infine aggiungere il burro ed amalgamare.
  • Versare l’impasto nella tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere per 45-50 minuti.
  • Nel frattempo preparare lo sciroppo. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e, a fuoco spento, unire il succo del limone.
  • Verificare la cottura della torta con la prova stecchino, se lo stuzzicadenti esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, metterlo su un vassoio ed irrorarlo di sciroppo.
  • In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo, che va poi lasciato raffreddare prima di tagliarlo.
  • La torta soffice panna e limone è pronta per essere servita.

NOTE

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