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Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé

Torta Soffice Panna E Limone Di Pierre HermÉ

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta panna e limone

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Un dolce morbidissimo con un profumo di limone che inebrierà tutta la casa. L’aggiunta della panna darà un tocco di morbidezza e di sapore in più a questa delicata cake al limone di Pierre Hermé.

Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé

Chef: Anna Salomone
Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini, la torta panna e limone di Pierre Hermé ha un profumo ed un sapore spettacolari!
4.73 da 11 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 3 uova
  • 200 g zucchero al velo
  • 190 g farina
  • 95 g panna fresca liquida
  • 65 g burro fuso
  • 2 buccia di limoni grattugiata
  • 2 cucchiai rum bianco
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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Per lo sciroppo

  • 75 ml acqua
  • 35 g zucchero semolato
  • 1/2 limone spremuto e filtrato

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta soffice panna e limone.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare insaporire per 10 minuti.
  • Fondere il burro e far raffreddare.
  • Accendere il forno a 160 gradi.
  • Montare le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
  • Unire la panna e il rum ed in ultimo il sale.
  • Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte.
  • Infine aggiungere il burro ed amalgamare.
  • Versare l’impasto nella tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere per 45-50 minuti.
  • Nel frattempo preparare lo sciroppo. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e, a fuoco spento, unire il succo del limone.
  • Verificare la cottura della torta con la prova stecchino, se lo stuzzicadenti esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, metterlo su un vassoio ed irrorarlo di sciroppo.
  • In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo, che va poi lasciato raffreddare prima di tagliarlo.
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  • La torta soffice panna e limone è pronta per essere servita.

4 commenti su “Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé”

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