TORTA SOFFICE SENZA GRASSI

Articolo aggiornato

RICETTA DI: GIULIA GENOVESE

INGREDIENTI:

  • 120 g di zucchero semolato
  •   80 g di farina 00
  •   50 g di fecola
  • 300 g (10)  albumi a temperatura ambiente
  •     1 cucchiaino di cremor tartaro
  •      1 cucchiaino di lievito vanigliato
  •      1 pizzico di vaniglia bourbon
  •        un pizzico di sale

Accendere il forno a 180 gradi C.  Preparate uno stampo di 22 cm circa di diametro ma non ungetelo perchè il dolce non si afflosci appena tolto dal forno. In una ciotola setacciate almeno due volte la farina con la fecola, il lievito, la vaniglia e 1/3 dello zucchero.  In un’altra ciotola riunite gli albumi, un pizzico di sale e il cremor tartaro e montateli a neve ben ferma.  Se non volete dividere le uova potete comprare gli albumi nei supermercato. 

Trasferite 1/3 degli albumi in un’altra ciotola e aggiungetevi a pioggia lo zucchero tenuto da parte, poco alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste perchè non si smonti. Aggiungete a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina e, quando sarà amalgamata, anche gli albumi montati tenuti da parte.

Versare il composto nello stampo (io ho usato quello in silicone) e cuocete nel forno già caldo per 30 minuti circa. Controllate la cottura inserendo uno stecchi al centro e se rimane pulito potete togliere il dolce dal forno. Fatelo raffreddare e sformatelo.
VISITATE IL SITO DI GIULIA:
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