TORTA SOFFICE SENZA GRASSI

RICETTA DI: GIULIA GENOVESE

INGREDIENTI:

  • 120 g di zucchero semolato
  •   80 g di farina 00
  •   50 g di fecola
  • 300 g (10)  albumi a temperatura ambiente
  •     1 cucchiaino di cremor tartaro
  •      1 cucchiaino di lievito vanigliato
  •      1 pizzico di vaniglia bourbon
  •        un pizzico di sale

Accendere il forno a 180 gradi C.  Preparate uno stampo di 22 cm circa di diametro ma non ungetelo perchè il dolce non si afflosci appena tolto dal forno. In una ciotola setacciate almeno due volte la farina con la fecola, il lievito, la vaniglia e 1/3 dello zucchero.  In un’altra ciotola riunite gli albumi, un pizzico di sale e il cremor tartaro e montateli a neve ben ferma.  Se non volete dividere le uova potete comprare gli albumi nei supermercato. 

Trasferite 1/3 degli albumi in un’altra ciotola e aggiungetevi a pioggia lo zucchero tenuto da parte, poco alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste perchè non si smonti. Aggiungete a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina e, quando sarà amalgamata, anche gli albumi montati tenuti da parte.

Versare il composto nello stampo (io ho usato quello in silicone) e cuocete nel forno già caldo per 30 minuti circa. Controllate la cottura inserendo uno stecchi al centro e se rimane pulito potete togliere il dolce dal forno. Fatelo raffreddare e sformatelo.
VISITATE IL SITO DI GIULIA:
https://lacucinadigiugen.blogspot.it/2013/03/torta-soffice-senza-grassi.html
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

INVOLTINI DI POLLO CON FUNGHI E POMODORINI INVOLTINI DI POLLO CON FUNGHI E POMODORINI RICETTA DI: FRANCESCA E MARCO Ingredienti: Per sei Involtini -300 g di petto di pollo -160 g di pancet...
TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone... TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone di ogni estate Un classico sempre alla moda, un tormentone che ogni estate ci regala una no...
TORTA COCCO-CIOCCO CON RISO SOFFIATO RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory Ingredienti: 80gr di burro morbido, 120g...
TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BA...   TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS Deliziose tortine al cioccolato farcite con crema al mascarpone e panna ed a...
GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in... GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto Le graffe sono in assoluto i dolci fritti più golosi e popolari nel mondo della pa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.