TORTA SOFFICE SENZA GRASSI

REALIZZATA DA: GIULIA GENOVESE
La ricetta della torta soffice senza grassi  l’ho presa dal libro ‘Dolci Light’ DeAgostini . La torta rimane molto light soltanto 178 Kcal per porzione e per 100 g.
Ingredienti per la Torta soffice senza grassi
120 g di zucchero semolato
80 g di farina 00
50 g di fecola
300 g (10)  albumi a temperatura ambiente
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di vaniglia bourbon
un pizzico di sale

Procedimento per la torta soffice senza grassi

Accendere il forno a 180 gradi C.  Preparate uno stampo di 22 cm circa di diametro ma non ungetelo perchè il dolce non si afflosci appena tolto dal forno. In una ciotola setacciate almeno due volte la farina con la fecola, il lievito, la vaniglia e 1/3 dello zucchero.  In un’altra ciotola riunite gli albumi, un pizzico di sale e il cremor tartaro e montateli a neve ben ferma.  Se non volete dividere le uova potete comprare gli albumi nei supermercato. 
Trasferite 1/3 degli albumi in un’altra ciotola e aggiungetevi a pioggia lo zucchero tenuto da parte, poco alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste perchè non si smonti. Aggiungete a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina e, quando sarà amalgamata, anche gli albumi montati tenuti da parte.
Versare il composto nello stampo (io ho usato quello in silicone) e cuocete nel forno già caldo per 30 minuti circa. Controllate la cottura inserendo uno stecchi al centro e se rimane pulito potete togliere il dolce dal forno. Fatela raffreddare e sformatela.
 
Spolverare con lo zucchero al velo.
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