TORTA SOFFICISSIMA DI ALBUMI ALLE MELE E LIMONE

TORTA SOFFICISSIMA DI ALBUMI ALLE MELE E LIMONE

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

Ingredienti:

150 g di farina 00
80 g di fecola di patate
200 g di zucchero a velo
100 ml di olio di semi
150 g di albumi (a temperatura ambiente)
150 ml di acqua
1 limone (Buccia grattugiata e succo)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. Accendere il forno a 170°.
Tagliare le mele a dadini e bagnarle con qualche goccia di succo di limone per non farle ossidare.
Iniziare montando gli albumi con un pizzico di sale fino a renderli ben sodi, poi aggiungere metà dello zucchero e continuare a montare fino ad avere una meringa ben ferma.
In un’altra ciotola versare l’altra metà dello zucchero, la buccia e il succo del limone passato da un colino, l’acqua e l’olio e frullare bene, poi aggiungere le farine con il lievito setacciate e mescolare un altro po’.
Unire delicatamente il composto alla meringa preparata prima e infine aggiungere le mele. Mescolare velocemente e versare nello stampo.
Infornare per 30/35 minuti.

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