RICETTA DI: LYA ELISABETA IGNATESCU
ingredienti:
6 uova
6 cucchiai colmi di zucchero
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai di olio
6 cucchiai colmi di farina
zucchero vanigliato
un pizzico di lievito in polvere
la scorza di un limone
2 cucchiai di cacao
procedimento:
6 uova
6 cucchiai colmi di zucchero
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai di olio
6 cucchiai colmi di farina
zucchero vanigliato
un pizzico di lievito in polvere
la scorza di un limone
2 cucchiai di cacao
procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo e poi cominciare a lavorarli; separare prima le uova, montare gli albumi e mettere da parte per 5 minuti.
Preparare poi lo sciroppo di zucchero: mettere lo zucchero e l’acqua in un pentolino e far cuocere sul fuoco, mescolando finchรจ lo zucchero non sarร ben sciolto; versare a filo lo sciroppo caldo negli albumi fino a quando tutto sarร ben incorporato, aggiungere anche la bustina di vaniglia e continuare a mescolare.
Con un cucchiaio prendere uno alla volta i tuorli e l’olio a cucchiaiate, fino al termine di questi ingredienti e aggiungerli al composto di albumi, mescolando sempre, aggiungere la scorza di limone e versare pian piano la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene fino al termine dela farina.
Ridurre in pezzeti il cioccolato fondente e versarlo nel composto.
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 30 minuti a 170ยบ, forno riscaldato.
Fare sempre la prova stecchino x verificare la cottura.
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