REALIZZATA DA LUCIA D’ABUNDO SEGUENDO LA RICETTA DI GIOVANNA IVANA SANTANGELO INGREDIENTI: 250 g di farina 3 uova 60 g di burro sciolto 160 g di zucchero (io ho fatto una variazione usando 100 g di zucchero di canna e 60 di zucchero semolato) 1 cucchiaio di latte 1 bustina di lievito x dolci 250 g di ricotta Buccia grattugiata di limone e arancia Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente. Montare lo zucchero e le uova x rendere il composto spumoso, intanto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare, unite la ricotta a più riprese al composto in modo delicato; aggiungete il latte e lavorate a bassa velocità. Unite la buccia degli agrumi grattugiati e la farina mescolata al lievito, anche questo a più riprese, continuate a montare. Alla fine aggiungete il burro e mescolate delicatamente x rendere l’impasto liscio ed omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto facendo attenzione a rendere la superficie lineare, mettere in forno statico x 30 min a 180 gradi, spolverizzate con zucchero a velo.