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Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte, senza uova

TORTA SOFFICISSIMA ALL'ACQUA CON CIOCCOLATO AL LATTE,SENZA UOVA

Oggi con gli avanzi delle uova di cioccolato ho preparato questo squisito dolce. Credetemi, soffice è dir poco… È davvero una nuvola di morbidezza e bontà! Una torta all’acqua senza uova, arricchita dal delicato sapore di cioccolato e Philadelphia, con l’aggiunta di poco zucchero, visto che il cioccolato è già abbastanza dolce. Provatelo e con pochi minuti di preparazione avrete una torta dal successo assicurato!

Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte senza uova

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta leggera come una nuvola
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo aggiuntivo a forno spento 5 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera per lievitati

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte senza uova

  • 210 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 150 g cioccolato al latte
  • 40 ml olio
  • 160 g Philadelphia
  • 280 g farina
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte senza uova

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirlo al latte.
  • Mescolare per amalgamare bene ed ottenere una crema al cioccolato senza grumi.
  • Versare in una terrina il Philadelphia, l’acqua, lo zucchero, l’olio ed unire il cioccolato;
  • sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un bel composto cremoso.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  • Una volta cotto lasciarlo in forno aperto ancora 5 minuti per farlo asciugare ulteriormente.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Lo sapevi che il cioccolato …

La ricetta continua dopo gli annunci…

Il cioccolato richiede una lunga preparazione dato che dalla fava fino alla classica tavoletta ci sono ben 8 procedimenti. A livello nutrizionale, riportiamo i dati del CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione che prendono in considerazione una porzione di cioccolato di 30 grammi. Il cioccolato fondente ha un apporto calorico di 160 kcal a porzione mentre quello al latte conta 166 kcal per 30 grammi. Per il cioccolato bianco non abbiamo indicazioni da fonti ministeriali ma i maggiori produttori ci riferiscono un valore di 161 kcal a porzione.

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