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TORTA SOFFICISSIMA RICOTTA E CIOCCOLATO

Questa volta niente cose complicate, un dolce veloce e semplice, ma allo stesso tempo goloso e ricco. Perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica…  ^^

Ingredienti

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60 Grammi di biscotti secchi tipo oro saiwa

180 Grammi di Farina

160 Grammi di Zucchero

100 Grammi di cioccolato meta’ al latte e meta’ fondente

40 Grammi di Nocciole tritate finemente

3 Uova

di Lievito 1 bustina

250 Grammi di ricotta

30 Grammi di olio di oliva

di vanillina 1 bustina

di latte mezzo bicchiere

Preparazione:
Iniziare tritando molto finemente i biscotti  e le nocciole nel tritatutto e tenerli da parte. Separare ora i tuorli delle uova dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire l’olio e la vanillina e mescolare. In una terrina amalgamare la ricotta con il cioccolato, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria. Unire i due composti e mescolare ancora. Versare la farina pian piano, sempre mescolando. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto. Sciogliere infine il lievito nel latte freddo e versarlo nella ciotola. Mescolare lentamente per non smntare il tutto. Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il dolce. Risultera’ abbastanza denso, stenderlo quindi con una spatola per farlo lievitare in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 180° x circa 35 minuti. Una volta pronto metterlo a raffreddare su una gratella e spolverizzrlo con zucchero a velo. Una fetta al primo arrivato 🙂

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