Vai al contenuto

TORTA SOLO TUORLI morbidissima da non crederci!

Torta Solo Tuorli Morbidissima Da Non Crederci!

Oggi vediamo insieme come fare la torta solo tuorli.

Se hai utilizzato gli albumi per fare ricette come l’angel cake (come ho fatto io) oppure dei golosi dolcetti alle mandorle, ti saranno avanzati di sicuro dei tuorli. Forse non lo sai, ma si possono fare dei dolci con solo tuorli: non solo creme, ma vere e proprie torta da colazione. Ecco una golosa idea che ho preparato ieri. Una delizia morbidosa da leccarsi i baffi!

TORTA SOLO TUORLI

Hai mai fatto una torta con tuorli senza albumi? La mia ricetta inventata sul momento, è davvero favolosa ed il risultato è un dolce soffice come una nuvola e profumatissimo.
4.45 da 20 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta solo tuorli

  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g zucchero
  • 280 g farina 0
  • 50 g farina di cocco
  • 350 ml latte
  • 50 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta solo tuorli

    Preparare l’impasto

    • Per prima cosa versare i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare con una frusta a mano per due minuti. Unire il latte Pian piano, proprio come si procede per fare la crema pasticcera.
    • Aggiungere l’olio e mescolare.
    • Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia sul composto di tuorli. Amalgamare delicatamente ed infine unire la farina di cocco. Si otterrà un impasto denso ed omogeneo.
    • Versare il composto in una tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e sula superficie aggiungere le gocce di cioccolato, premendole leggermente. Le gocce in cottura non scenderanno, ma formeranno una crosticina croccante al sapor di cioccolato.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    Cottura del dolce

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Cuocere la torta solo tuorli in forno caldo a 180° per 40 minuti.

    2 commenti su “TORTA SOLO TUORLI morbidissima da non crederci!”

    Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.