Vai al contenuto

TORTA SPEZIATA AL CIOCCOLATO, CON MANDORLE PRALINATE

torta speziata

Torta speziata

Chef: ADRIANA CIPRIANO
Dolce tipico invernale. Coccole e dolcezza saranno assicurate dopo aver mangiato una bella fetta di torta speziata con mandorle pralinate e cioccolato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g mandorle spellate
  • 50 g nocciole
  • 1 anice stellato
  • ½ cucchiaino cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 2 pizzichi sale
  • 70 g burro fuso e freddo
  • 30 g latte
  • 1 bustina lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 120 g cioccolato fondente tritato
  • 50 g burro
  • 30 g latte caldo

Decorazione

  • 40 g mandorle
  • 20 g zucchero
  • anice stellato

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare le mandorle e le nocciole con le spezie.
  • Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Setacciare sul composto la farina, il lievito e il sale. Aggiungere anche il cacao. Unire delicatamente la frutta secca tritata con le spezie ed allungare con il latte. Prelevare 4 cucchiai di composto e mescolarli al burro fuso. Versare la miscela col burro nella massa principale e mescolare con un cucchiaio. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Infornare a 170° per 40 minuti.
  • Controllare la cottura del dolce con uno stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare la torta per 5 minuti, poi sformarla e raffreddarla sulla gratella.

Preparare la glassa.

Decorazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • tagliare le mandorle a bastoncini, metterle in una padella antiaderente con lo zucchero, farle pralinare. Una volta fredde distribuirle sul bordo della torta. Completare la decorazione con qualche anice stellato.
torta speziata fetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.