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Torta Susanna | la crostata tipica di Parma con ricotta e cioccolato

Torta Susanna La Crostata Tipica Di Parma Con Ricotta E Cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta Susanna

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La torta Susanna è un dolce tipico di Parma. Una pasta frolla friabile con ripieno di ricotta, gocce di cioccolato e copertura di ganache al fondente.

Torta Susanna

Chef: Anna Salomone
Una crostata golosissima che stupirà tutti. La torta Susanna con il suo squisito ripieno di ricotta e cioccolato è davvero irresistibile
4.60 da 10 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 120 g burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 150 g zucchero

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Per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 1/2 bacca di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

Per la copertura

  • 250 g cioccolato fondente finemente tritato
  • 125 ml panna fresca liquida
  • 20 g burro

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta Susanna.

    Preparare la pasta frolla

    • Sabbiare farina e burro freddo e fare la fontana, al centro mettere lo zucchero, le uova, il sale e la buccia di limone. Impastare velocemente gli ingredienti.
    • Mettere l’impasto ottenuto nella pellicola e porre a riposare in frigo per un’ora o più.
    • Stendere ad uno spessore di circa 4-5 mm, rivestire lo stampo imburrato e infarinato o ricoperto con carta forno; fare aderire e bucherellare il fondo. Conservare in frigo.

    Preparare il ripieno

    • Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e i semi di vaniglia, unire i tuorli e montare il composto con le fruste elettriche.
    • Unire la maizena, incorporare e infine le gocce di cioccolato. Versare nel guscio di frolla, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35-40 minuti.
    • Controllare la colorazione, non deve bruciare.
    • Sfornare e fare raffreddare. Togliere dallo stampo e adagiare su un piatto da portata.

    Preparare la ganache

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    • In un pentolino mettere la panna e portare al limite dell’ebollizione.
    • Versare sul cioccolato fondente tritato, aspettare un minuto e mescolare partendo dal centro e raccogliendo il cioccolato anche sui bordi. Quando si sarà ottenuto un composto liscio e lucido, aggiungere la noce di burro, rimescolare e far stiepidire.
    • Colare la ganache sulla crostata, livellare con un cucchiaio o una spatola, creando un effetto ondulato.
    • Mettere in frigo a raffreddare.
    • Decorare a piacere i bordi con granella di nocciole oppure lasciarla al naturale.
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    • La torta Susanna è pronta per essere gustata.

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