TORTA TENERELLA di MAURIZIO SANTIN, DOLCE così CREMOSO che si SCIOGLIE in BOCCA

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Oggi vediamo insieme come fare la torta tenerella.

La torta tenerella non ha bisogno di presentazione, il suo nome spiega benissimo il risultato spettacolare, che si otterrà preparando questo dolceUmido e morbido, preparato utilizzando cioccolato fondente di buona qualità.

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TORTA TENERELLA di MAURIZIO SANTIN

4.1from7votesRecipe by Francesca Pellicani

20minutesCottura

25minutesCalorie a porzione

220kcalTempo totale

45 minuti

Se hai voglia di un dolce dalla bontà unica, devi provare assolutamente la torta Tenerella del maestro Maurizio Santin.

INGREDIENTI

  • 80 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero semolato
  • 48 g farina 00
  • 38 g tuorli
  • 124 g albumi a temperatura ambiente

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della torta tenerella.
  • Sciogliere al microonde cioccolato e burro, mescolare bene e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  • Unire ad esso i tuorli, pochi per volta ed infine la farina setacciata.
  • Montare gli albumi e, dopo qualche minuto, unire lo zucchero continuando a montare.
  • Si deve ottenere una pseudo meringa, lucida ma morbida, non troppo soda.
  • Con la spatola in silicone unire i due composti, amalgamando dal basso verso l’alto manualmente.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti.
  • La torta tenerella è pronta per essere gustata.

NOTE

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