Oggi vediamo insieme come fare la torta tenerella.
La torta tenerella non ha bisogno di presentazione, il suo nome spiega benissimo il risultato spettacolare, che si otterrà preparando questo dolce. Umido e morbido, preparato utilizzando cioccolato fondente di buona qualità.
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TORTA TENERELLA di MAURIZIO SANTIN
4.1from7votesRecipe by Francesca Pellicani
20minutesCottura
25minutesCalorie a porzione
220kcalTempo totale
45 minuti
Se hai voglia di un dolce dalla bontà unica, devi provare assolutamente la torta Tenerella del maestro Maurizio Santin.
INGREDIENTI
- 80 g burro
- 160 g cioccolato fondente
- 80 g zucchero semolato
- 48 g farina 00
- 38 g tuorli
- 124 g albumi a temperatura ambiente
ISTRUZIONI
- Iniziare la preparazione della torta tenerella.
- Sciogliere al microonde cioccolato e burro, mescolare bene e lasciar raffreddare per qualche minuto.
- Unire ad esso i tuorli, pochi per volta ed infine la farina setacciata.
- Montare gli albumi e, dopo qualche minuto, unire lo zucchero continuando a montare.
- Si deve ottenere una pseudo meringa, lucida ma morbida, non troppo soda.
- Con la spatola in silicone unire i due composti, amalgamando dal basso verso l’alto manualmente.
- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti.
- La torta tenerella è pronta per essere gustata.
NOTE
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