TORTA TENERINA

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

Questa è la tenerina…
dolce tipico ferrarese, cioccolatoso, basso, con la superficie croccante ma umido nel suo interno. Ma nella sua semplicità buonissimo x chi ama la cioccolata.
Si serve tiepido con una crema di mascarpone.
Ma è ottima anche fredda.

INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
5 cucchiai di panna
30 gr di cacao amaro
30 gr di farina

PREPARAZIONE:

fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di panna fresca liquida; una volta fuso, tagliare il burro in tre pezzi.
Mettere il primo pezzo di burro nel cioccolato, aggiungere i successivi pezzi di burro solo quando il precedente pezzo si è completamente sciolto e amalgamato al cioccolato.
Nel mentre, dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con 75 gr di zucchero.
Quando i tuorli saranno diventati spumosi, unire il cioccolato, 3 cucchiai di panna, il cacao e la farina; mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con 75 gr di zucchero. Unirli a poco a poco al composto di cioccolato.
Versare il tutto in una teglia rotonda da 24 cm e cuocere in forno a 180 gradi x 25 minuti.
Una volta cotta spolverare di zucchero a velo.

Io che adoro il cocco ho aggiunto all’impasto 80 gr di farina di cocco e una volta uscita dal forno l’ho spolverizzata con cocco!!


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