RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Fate un pan di spagna con 260 gr di farina, 260 gr di zucchero, 4 uova, una bustina di lievito e 50 gr di acqua. Amalgamate tutto insieme per bene e versatelo in una teglia (22cm) imburrata.
Infornate e cuocere a 180° per circa 25 30 min.(fate prova stecchino).
Per la crema alla vaniglia: sbattete (io lo faccio con sbattitore elettrico), 250 gr di latte, 2 tuorli, 120 gr di zucchero, 50gr di farina, un’aroma vaniglia, sbattete e mettete su fuoco ad addensare.
Preparate una caffettiera da 3 tazze di caffè, mettete in una coppa, zuccheratelo a piacere e mischiatelo con il latte (fate ad occhio perchè dipende da quanto vi piace il caffè, a me poco dunque mischio circa metà e metà) Sfornate il pandispagna fatelo raffreddare e tagliatelo a metà, bagnate il disco di sotto con metà di latte e caffè, spalmate la crema, ricoprite con l’altro disco e bagnate la superficie del disco di latte e caffè, finite decorando a piacere, io l’ho fatto con cacao zuccherato.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory