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TORTA TIRAMISÙ CON PAN DI SPAGNA E CREMA PASTORIZZATA

TORTA TIRAMISÙ CON PAN DI SPAGNA E CREMA PASTORIZZATA

Scenografica come una torta, ma buona come in tiramisù!

Questa torta tiramisù con pan di spagna e crema pastorizzata è davvero la fine del mondo!!

Provatela e non ve ne pentirete. Vi chiederanno tutti un bel bis!

Perfetta anche come torta di compleanno, se il vostro caro è amante delle torte al caffè!

Per conquistare tutti in un sol boccone, la torta tiramisù è davvero quello che vi ci vuole.

Torta tiramisù con pan di spagna e crema pastorizzata

Chef: Elisabetta Portas
La torta tiramisù con pan di spagna e crema pastorizzata è un dolce che somiglia ad una torta ma sa di tiramisù. Perfetta come dessert o dolcetto da accompagnare al caffè
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • Una teglia da 26 cm rivestita da carta forno

Ingredienti  

Come preparare la torta tiramisù con pan di spagna e crema pastorizzata

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    Per la base

    • 7 uova medie
    • 210 g. farina 00
    • 210 g. zucchero la scorza grattugiata di un limone
    • Un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacche

    Per la crema

    • 6 uova
    • 60 g zucchero
    • 500 g mascarpone
    • per lo sciroppo
    • 120 g zucchero
    • 50 ml acqua

    Per la bagna

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    • 500 ml caffè
    • 100 ml acqua
    • 100 ml liquore marsala
    • 6 cucchiai zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    • Preparazione:
    • Nella planetaria ho montato con la frusta a filo le uova con lo zucchero per 5 minuti, poi ho aggiunto la bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata, ho fatto montare ancora le uova per altri 9 minuti circa, poi ho tolto la frusta a filo ed ho mescolato con la spatola da pasticcere a spirale ed ho incorporato la farina, piano piano precedentemente setacciata almeno 2 volte, (per chi non ha la spatola come me, la farina va incorporata piano piano, dal basso verso l’alto )).
    • Ho cotto in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30-40 minuti.
    • Non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura. Ho poi preparato la crema al mascarpone pastorizzando le uova, ne occorrono 6.
    • Per pastorizzare sciolgo 120 g di zucchero in 50 ml d’acqua, porto lo sciroppo a 121 gradi, nel frattempo che lo sciroppo arriva alla temperatura che mi serve per pastorizzare le uova, incomincio a montate le uova con 60 g di
    • zucchero. Non appena lo sciroppo è pronto lo aggiungo alle uova a filo, faccio montare bene le uova per 15 minuti, poi incorporo 500 g di mascarpone, mescolando bene.
    • Metto in frigo almeno un’ora poi inserisco un becuccio a stella aperta in una sac a poche, taglio in 3 dischi il pan di spagna, lo bagno con un pennellino con la bagna al caffè che ho preparato precedentemente.
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    • Assemblo la torta bagnandola e farcendola con la crema; continuo cosi con tutti gli strati e infine decoro con una spolverata di cacao amaro.

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