RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO!
Ingredienti per la base alla vaniglia:
150 gr farina
100 gr zucchero
1 uovo
60 gr latte
50 gr olio di semi
1 bustina vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la base al cacao:
140 gr farina
100 gr zucchero
1 uovo
60 gr latte
50 gr olio di semi
1 bustina vanillina
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la ganache al cioccolato
350 ml di panna
150 gr cioccolato fondente
Per la crema al mascarpone:
1 tuorlo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 gr mascarpone
Preparazione delle basi: (farle separatamente)
Sbattere l’uovo con lo zucchero per 3-4 minuti, aggiungere i liquidi e poi le polveri setacciate. Imburrare e infarinare 2 tortiere da 20 cm (io ho usato quelle usa e getta) versare i composti e infornare a 160ยบ per 20-25 minuti. Far raffreddare.
Preparazione ganache:
Tagliare grossolanamente la cioccolata e farla sciogliere insieme alla panna, farla raffreddare e poi tenerla in frigo per almeno un’ora.
Preparazione crema al mascarpone:
Sbattere il tuorlo con lo zucchero finchรฉ diventerร spumoso, aggiungere la farina e poi incorporare il latte, mettere sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Fate raffreddare la crema e poi aggiungete il mascarpone.
Ora montiamo la torta:
pareggiare le basi e posizionare quella al cacao sotto, mettere qualche cucchiaio di crema al mascarpone, sopra qualche cucchiaio di ganache e poggiare sopra la base alla vaniglia. Coprire tutto con la crema al mascarpone rimasta, ai lati decorare con i biscotti e con la ganache rimasta fare dei ciuffetti tutto intorno. Lasciare in frigorifero almeno 3 ore (ma se la fate il giorno prima รจ meglio!)
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