Torta variegata all’amarena

RICETTA DI: LILIANA LUISI

Ingredienti x la base:

100g di mandorle
100g di biscotti
100g di amaretti
160g di burro
80g di pangrattato
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di rum

Per la crema:

250g di mascarpone
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 uovo intero
120 g di zucchero
Amarene sciroppate

Fare sciogliere il burro, nel frattempo frullare i biscotti, mandorle e amaretti, metterli in una ciotola con lo zucchero, il cacao, il pangrattato, rum e infine il burro; amalgamare bene. 
Foderare uno stampo con pellicola, versare il composto e compattare bene alzando i bordi, coprire con pellicola e mettere in frigo x qualche ora. 
Preparate la crema mettendo il mascarpone, yogurt e zucchero e mescolare bene, infine l’uovo; aggiungere un pochino di sciroppo d’amarena. Prendere la base mettere un po’ di amarene e versarvi sopra la crema, aggiungere lo sciroppo con una forchetta e alcune amarene. Conservare in frigo


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

Crostata con pesche noci e nutella RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTIIngredienti:300 g di farina "00" - 125 g di zucchero - 125 g di burro morbido - un uovo intero più un tuorlo - scorza g...
NASTRINE NASTRINE RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 250 g Farina 00 - 250 g Farina w 330 - 250 ml latte - 80 g zucchero - 60 g burro - 10...
Torta bicolore RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLOIngredienti:375 gr di farina 00300 gr di zucchero5 uova3 cucchiai e mezzo di cacao amaro in polvere1 bustina di lievito...
GRAFFE RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: -300/350 grammi di farina - 1 patata bollita e schiacciata (150 g circa) -100 grammi di zucchero -100...
TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO E CAFFE’, SENZA B... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Mix Farina Senza Glutine 100 gr. Zucchero di Canna 1 Uovo 40 gr. Cacao Amaro 1 Tazzina...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.