Torta variegata all’amarena

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LILIANA LUISI

Ingredienti x la base:

100g di mandorle
100g di biscotti
100g di amaretti
160g di burro
80g di pangrattato
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di rum

Per la crema:

250g di mascarpone
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 uovo intero
120 g di zucchero
Amarene sciroppate

Fare sciogliere il burro, nel frattempo frullare i biscotti, mandorle e amaretti, metterli in una ciotola con lo zucchero, il cacao, il pangrattato, rum e infine il burro; amalgamare bene. 
Foderare uno stampo con pellicola, versare il composto e compattare bene alzando i bordi, coprire con pellicola e mettere in frigo x qualche ora. 
Preparate la crema mettendo il mascarpone, yogurt e zucchero e mescolare bene, infine l’uovo; aggiungere un pochino di sciroppo d’amarena. Prendere la base mettere un po’ di amarene e versarvi sopra la crema, aggiungere lo sciroppo con una forchetta e alcune amarene. Conservare in frigo


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