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TORTA VEGAN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

TORTA VEGAN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

La torta vegan all’acqua e cioccolato è un dolce gustosissimo, che ha la particolarità di non contenere alcun ingrediente di origine animale. Questa sua caratteristica ne fa una torta adatta a tutti, incluso chi segue una dieta vegana per motivi di salute o per ragioni etiche.

Non sono necessari burro, uova o panna per creare un dolce delizioso, anzi, in questo caso l’assenza di tali ingredienti non farà che accentuare ed esaltare al massimo il sapore puro del cioccolato, uno degli ingredienti più amati in assoluto da grandi e piccini.

Proprio per questo suggeriamo di scegliere, per la ricetta della torta vegan, un cioccolato di alta qualità e con un’alta percentuale di cacao, dal 70 al 80%. Occorre verificare che anche il cioccolato sia vegano, escludendo quindi tutte le tavolette contenenti percentuali di latte. Da provare assolutamente sono sia quello classico svizzero che le varietà sudamericane, dotate di una forte personalità e gusto.

La preparazione della torta vegan all’acqua e cioccolato è davvero semplice e rapida: non necessita di tempi di lievitazione e si ottiene con pochi ingredienti semplici e genuini. Può essere realizzata, come nella foto, in forma di ciambella, oppure si possono utilizzare tortiere delle forme più diverse, a seconda di ciò che si ha a disposizione in casa.

Da decorare con una spruzzata di zucchero a velo, oppure nel modo preferito (zuccherini colorati, una copertura di cioccolato fuso…l’unico limite è la fantasia), la torta risulterà incredibilmente soffice e sarà perfetta come dolce da inzuppo, oltre che per spezzare la fame tra un pasto e l’altro.

Per scoprire come preparare questo semplice ma invitante dolce a base di cioccolato, non resta che continuare a leggere. Di seguito si possono trovare gli ingredienti e le istruzioni complete.

Torta Vegan all’Acqua e Cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Torta al cioccolato vegan friendly
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Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 125 g zucchero
  • 125 g cioccolato fondente
  • 30 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Procedimento:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere in una ciotola l’acqua e l’olio.
  • Versare in un’altra ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Iniziare gradualmente ad unire l’acqua e l’olio, mescolando bene, fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
  • Fare sciogliere nel microonde il cioccolato (3 minuti a 600 watt basteranno), aspettare che raffreddi un pochino e unirlo al resto dell’impasto. In alternativa, scioglierlo a bagnomaria.
  • Versare il composto in una teglia oleata o coperta di carta da forno bagnata e strizzata.
  • Infornare a 160°C per 45 minuti circa.
  • Fare la prova stecchino prima di sfornare.
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  • Lasciare raffreddare, quindi sformare e decorare a piacere.

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