La Torta vegan all’ananas è una gustosa ricetta della chef Veronica De Bartolo che soddisferà tutti i palati, sia quelli vegani che quelli non vegani. L’ananas, con il suo sapore leggermente acidulo, dona a questa torta una freschezza tropicale unica, perfetta per l’estate o in qualsiasi occasione si desideri conferire un tocco di esotismo al momento del dessert.
La bellezza di questa torta risiede nella sua semplicità: realizzata senza l’uso di uova, latte o burro, è una versione cruelty-free di un classico dolce, che non ne sacrifica né il gusto né la consistenza. Realizzata con ingredienti semplici e genuini, e con una procedura facile da seguire, è il dolce perfetto per i vegani oppure più semplicemente per chi è in cerca di alternative sane, ma altrettanto deliziose, ai dolci tradizionali.
Che si tratti di una festa di compleanno, di un’occasione speciale o semplicemente di una giornata di coccole dolci, la torta vegana all’ananas è una scelta perfetta per condividere momenti indimenticabili con i propri cari, con un occhio alla salute e al benessere, oggi sempre più apprezzato.
Per scoprire gli ingredienti e la ricetta completa della torta vegan all’ananas, con tutte le istruzioni per prepararla passo per passo, è sufficiente continuare a leggere.
Torta vegan all’ananas
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 ananas a fette
- 250 ml succo di ananas Si può utilizzare quello presente nella scatola, oppure acquistare succo d’ananas non zuccherato.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Unire gli ingredienti secchi.
- A parte, unire gli ingredienti liquidi.
- Mettere insieme i due composti e lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Versare l’impasto in una tortiera da 22 – 24 cm, oliata e infarinata (oppure rivestita di carta da forno).
- Aggiungere in superficie le fette di ananas.
- Cuocere a 170º per 40 minuti.
- Lasciar raffreddare la torta prima di estrarla dalla tortiera.
- Buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa