Ingredienti: 250 g ricotta di mucca 130 ml acqua 210 g farina 00 100 g farina di nocciole 1 cucchiaino di cannella 150 g zucchero 20 g miele 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Mescolare la ricotta con lo zucchero, il miele e la cannella. Unire l’acqua ed amalgamare il tutto. Aggiungere la farina 00 e quella di nocciole setacciate con il lievito. Mescolare bene, fino al completo assorbimento delle polveri. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare il composto, livellandolo bene con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 35 minuti. Una volta freddo spolverizzare con zucchero a velo. Ottima, leggera e ideale anche per gli intolleranti!
TORTA VELOCISSIMA ALLA NOCCIOLA, CON RICOTTA E CANNELLA (SENZA UOVA, BURRO O OLIO)
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Polpette di patate senza uova con spinaci e parmigiano: 5 ingredienti e il pranzo è pronto!
Tra le molteplici variante delle polpette, quelle con verdure sono decisamente tra le nostre preferite,…
Mug Cake senza bilancia, cotta sul fornello! Super deliziosa e si prepara in 2 minuti!
Avete mai provato la ricetta della Mug Cake? Ma non di una qualsiasi Mug Cake:…
Prova con noi i Lemon Meltaways: la ricetta dei biscotti inglesi al limone (senza uova!)
Avete mai assaggiato i Lemon Meltaways, ovvero i famosi biscotti inglesi al limone? Sono facilissimi…
Preparato per biscotti senza bilancia e senza uova: vi serve solo un bicchiere!
Che ne pensate di preparare insieme un… preparato pronto per biscotti? Ebbene, sì: questa è…
Crostata morbida senza uova con confettura, gocce di cioccolato e amaretti
Scopri la ricetta della crostata morbida senza uova con confettura di cachi, amaretti e gocce di cioccolato. Un dolce unico per rendere speciali le tue pause golose.