TORTA VERSATA ALLO YOGURT farcita con NUTELLA, ricetta CON E SENZA BIMBY

TORTA VERSATA ALLO YOGURT farcita con NUTELLA, ricetta CON E SENZA BIMBY

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TORTA VERSATA ALLO YOGURT farcita con NUTELLA, ricetta CON E SENZA BIMBY

Golosa e con un ripieno cremoso da leccarsi i baffi, la TORTA VERSATA ALLO YOGURT farcita con NUTELLA, ricetta CON E SENZA BIMBY è di una bontà indescrivibile!
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 26 Cm tortiera

Ingredienti

  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero
  • 150 g yogurt bianco ,oppure a piacere gusto alla frutta
  • 50 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • pizzico di sale
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • Nutella q.b.

PREPARAZIONE

Senza Bimby

  • In una ciotola con un frullatore elettrico, oppure in una planetaria, montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale e lavorare per 1 minuto.
  • Aggiungete ora lo yogurt, il latte e l’olio, lavorate ancora.
  • Adesso aggiungete la farina e lavorate fino a farla incorporare, e per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che non risulti bello fluido, cremoso e senza grumi.

Con il Bimby

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova ed il pizzico di sale, lavorate 1 min a vel 4.
  • Ora aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio di semi, lavorate per 20 sec vel 4, a questo punto unite la farina ed azionate per 40 sec vel 4.
  • Infine unite il lievito setacciato, lavorate per 15 sec vel 5.
  • Versate poco meno di metà del composto nella teglia, inburrata ed infornata, cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.
  • Appena la base è cotta e leggermente dorata sfornatela e versate sulla base abbondante nutella (se volete potete sciogliete la nutella a bagnomaria cosi si spalmerà facilmente), spalmandola sull’intera superficie e lasciando liberi un po’ i bordi.
  • Versate ora il rimanente composto e ricoprite interamente la superficie, infornate a 170° per circa 20 minuti, la superficie dece essere bella dorata; fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificarne la cottura.
  • Una volta spento il forno, lasciarla ancora dentro per qualche minuto con lo sportello leggermente aperto, così facendo il dolce non si sgonfierà.
  • Una volta che il dolce sarà pronto, fatelo raffreddare bene, giratelo su un piatto per torte e spolveruzzate la superficie con lo zucchero a velo.
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Note

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