Articolo aggiornato il 24 Marzo 2015 da Le mille ricette
RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S Ingredienti: 200 gr di farina 00 180 gr di burro 150 gr di pistacchi tritati 50 gr pasta di pistacchi 180 gr di zucchero 3 uova 150 gr di yogurt bianco magro 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Procedimento: in una ciotola, mescolare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere la vanillina, unire la pasta di pistacchio, successivamente lo yogurt, le uova, 1 alla volta e il sale. Quando le uova saranno incorporate al composto, versare anche la farina e il lievito setacciati e per ultimo i pistacchi tritati, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto corposo ed omogeneo. Imburrate uno stampo da 28cm, versate il dolce, livellandolo bene in superficie con una spatola e infornate in forno già caldo a 180* per 50 minuti. Sfornare e decorate con un pochino di zucchero a velo e granella di pistacchio a vostro piacimento.