TORTA ZEBRATA

TORTA ZEBRATA

ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA ZEBRATA

RICETTA DI: Alessia E Francesco
ingredienti:

4 uova

250 g zucchero

250 ml latte

200 ml olio di semi

1 bustina vanillina

1 bustina lievito per dolci

300 g farina

2 cucchiai colmi di cacao zuccherato

SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO IN MODO DA OTTENERE UN BEL COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. IO USO LE FRUSTE ELETTRICHE. INCORPORARE SIA L’ OLIO CHE IL LATTE, SEMPRE CONTINUANDO A MESCOLARE ENERGICAMENTE. IN UN ALTRA CIOTOLA, AMALGAMARE LA FARINA CON IL LIEVITO E LA VANILLINA E POI INCORPORARE ALL’ IMPASTO CONTINUANDO A SBATTERE FINCHE’ IL COMPOSTO NON SARA’ LISCIO E UN PO’ PIU’ DENSO DI UNA PASTELLA.
A QUESTO PUNTO DIVIDERE L’ IMPASTO IN 2 CIOTOLE E AGGIUNGERE IL CACAO SOLTANTO IN UNA. PER OTTENERE L’ EFFETTO ZEBRATO, FODERARE UNA TORTIERA ROTONDA CON LA CARTA FORNO, AL CENTRO VERSARE 3 CUCCHIAI DI IMPASTO BIANCO, POI, SEMPRE AL CENTRO, ALTRI 3 DI IMPASTO NERO, POI DI NUOVO QUELLO BIANCO E ANCORA QUELLO NERO E COSI’ VIA FINO ALL ‘ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI. CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 40 MIN.
TANTA PAZIENZA NEL FARLA, CREDETEMI.. MA IL RISULTATO E’ DAVVERO OTTIMO!!!!
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.