Articolo aggiornato il 17 Settembre 2012 da Le mille ricette
Questa sera ho preparato un dolce che avevo gia’ fatto, ma con qualche modifica….l’aroma alla mandorla, che gli da quel gusto particolare di amaretto.
Aggiungendo la fecola alla farina gli ho dato anche un tocco di morbidezza in piu’ 🙂
Provatela…oltre ad essere buona e’ davvero molto bella!!! ^^
INGREDIENTI:
140 g farina,
140 g fecola di patate,
200 g zucchero,
40 g olio evo,
3 uova,
1 bustina vanillina,
1 fialetta aroma alla mandorla,
1 yogurt al germe di grano (o bianco),
1 bustina lievito per dolci,
2 cucchiai cacao,
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire vanillina, yogurt, olio, aroma alla mandorla e mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola ed unirle pian piano al composto.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al dolce, mescolando dal basso verso l’alto.
Dividere in due l’impasto e aggiungere ad uno il cacao amaro.
Iniziare a comporre la torta zebrata versando il composto a cucchiaiate in una teglia imburrata ed infarinata. Iniziare con due cucchiai di bianco, al centro della tortiera, poi sopra due cucchiai di nero…e cosi’ via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno gia’ caldo a 180° x 30 minuti.
Decorare a piacere.