TORTA ZEBRATA

TORTA ZEBRATA latte cacao

TORTA ZEBRATA

RICETTA DI: Alessia E Francesco
ingredienti:

4 uova

250 g zucchero

250 ml latte

200 ml olio di semi

1 bustina vanillina

1 bustina lievito per dolci

300 g farina

2 cucchiai colmi di cacao zuccherato

SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO IN MODO DA OTTENERE UN BEL COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. IO USO LE FRUSTE ELETTRICHE. INCORPORARE SIA L’ OLIO CHE IL LATTE, SEMPRE CONTINUANDO A MESCOLARE ENERGICAMENTE. IN UN ALTRA CIOTOLA, AMALGAMARE LA FARINA CON IL LIEVITO E LA VANILLINA E POI INCORPORARE ALL’ IMPASTO CONTINUANDO A SBATTERE FINCHE’ IL COMPOSTO NON SARA’ LISCIO E UN PO’ PIU’ DENSO DI UNA PASTELLA.
A QUESTO PUNTO DIVIDERE L’ IMPASTO IN 2 CIOTOLE E AGGIUNGERE IL CACAO SOLTANTO IN UNA. PER OTTENERE L’ EFFETTO ZEBRATO, FODERARE UNA TORTIERA ROTONDA CON LA CARTA FORNO, AL CENTRO VERSARE 3 CUCCHIAI DI IMPASTO BIANCO, POI, SEMPRE AL CENTRO, ALTRI 3 DI IMPASTO NERO, POI DI NUOVO QUELLO BIANCO E ANCORA QUELLO NERO E COSI’ VIA FINO ALL ‘ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI. CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 40 MIN.
TANTA PAZIENZA NEL FARLA, CREDETEMI.. MA IL RISULTATO E’ DAVVERO OTTIMO!!!!
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.