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TORTELLINI FATTI IN CASA

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

500 gr di farina 00

5 uova
1 filo di olio ( aiuta la pasta ad essere più liscia )
500 gr di ripieno per tortellini ( io l’ho comprato già fatto ), altrimenti riempirli a piacere con ricotta e spinaci, crudo e parmigiano, carne ecc.

Sul tagliere creare una fontana con la farina e aggiungere le 5 uova. Iniziare ad ammalgamare il tutto e aggiungere un filo di olio. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Lasciare riposare dentro una ciotola e ricoprire con pellicola trasparente. 
Tirare la palla di pasta il più sottile possibile. Tagliare i quadretti 3cm per lato. Posizionare al centro del quadretto una pallina di ripieno e chiudere la pasta dando la forma dei tortellini.

PS: una volta asciugati sul tagliere si possono riporre direttamente nel congelatore. Per cuocerli, buttarli nel brodo e/o acqua bollente senza scongelarli. 
Buon appetito.

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