RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO
500 gr di farina 00
5 uova
1 filo di olio ( aiuta la pasta ad essere più liscia )
500 gr di ripieno per tortellini ( io l’ho comprato già fatto ), altrimenti riempirli a piacere con ricotta e spinaci, crudo e parmigiano, carne ecc.
Sul tagliere creare una fontana con la farina e aggiungere le 5 uova. Iniziare ad ammalgamare il tutto e aggiungere un filo di olio. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Lasciare riposare dentro una ciotola e ricoprire con pellicola trasparente.
Tirare la palla di pasta il più sottile possibile. Tagliare i quadretti 3cm per lato. Posizionare al centro del quadretto una pallina di ripieno e chiudere la pasta dando la forma dei tortellini.
PS: una volta asciugati sul tagliere si possono riporre direttamente nel congelatore. Per cuocerli, buttarli nel brodo e/o acqua bollente senza scongelarli.
Buon appetito.
500 gr di farina 00
5 uova
1 filo di olio ( aiuta la pasta ad essere più liscia )
500 gr di ripieno per tortellini ( io l’ho comprato già fatto ), altrimenti riempirli a piacere con ricotta e spinaci, crudo e parmigiano, carne ecc.
Sul tagliere creare una fontana con la farina e aggiungere le 5 uova. Iniziare ad ammalgamare il tutto e aggiungere un filo di olio. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Lasciare riposare dentro una ciotola e ricoprire con pellicola trasparente.
Tirare la palla di pasta il più sottile possibile. Tagliare i quadretti 3cm per lato. Posizionare al centro del quadretto una pallina di ripieno e chiudere la pasta dando la forma dei tortellini.
PS: una volta asciugati sul tagliere si possono riporre direttamente nel congelatore. Per cuocerli, buttarli nel brodo e/o acqua bollente senza scongelarli.
Buon appetito.
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