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TORTELLONI IN CROSTA

TORTELLONI IN CROSTA

I tortelloni in crosta sono un piatto ricco di gusto, un modo diverso per mangiare i tortelloni.

A metà tra uno sformato e un piatto di tortelloni, si preparano in poche mosse e possono rappresentare il menù svuotafrigo per eccellenza.

Fate spazio alla ricca bontà di questo piatto.

Tortelloni in crosta

Chef: Adriana Cipriano
Tortelloni sì, ma in un modo tutto diverso ed originale: sono i tortelloni in crosta. Un piatto dal gusto semplicemente fenomenale
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i tortelloni in crosta

  • 400 g. tortelloni i miei erano agli spinaci e fontina
  • 100 g. mortadella in una fetta
  • 80 g. piselli
  • 1 carota
  • 100 g. fontina
  • 300 g. besciamella
  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 1 uovo

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Per la besciamella

  • 250 ml latte
  • 5 g. farina
  • 15 g. burro
  • 1 pizzico di sale
  • grattugiata di noce moscata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i tortelloni in crosta

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Pulire e tagliare la carota a cubetti piccoli e metterla a cuocere in acqua bollente per 8-10 minuti. Lessare anche i piselli (potete eventualmente usare anche quelli in scatola).
  • Tagliare a cubetti piccoli anche la mortadella e la fontina e metterli da parte.
  • Cuocere i tortelloni tenendoli molto al dente (quelli che ho usato io avevano come tempo di cottura 4 minuti, perciò li ho cotti due minuti e li ho scolati).
  • Condire i tortelloni con le verdure lessate, la mortadella, la fontina e la besciamella
  • Rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettere il primo rotolo di pasta brisée facendo uscire i bordi, versare i tortelloni e ricoprire con il secondo disco di pasta.
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  • Infornare a 200° per 20-25 minuti, finché non sarà​ dorata.
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  • Fare riposare almeno 20 minuti prima di servire.

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