RICETTA DI: LOREDANA DE MARTINIS
Ricetta per il pan di spagna:
4 uova, 200 g. di zucchero,130 ml di latte,100 g. di burro fuso 55 g. di cacao amaro, 1 bustina di lievito, la buccia grattugiata di un’arancia
Montare bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere delicatamente la farina mescolata al cacao e al lievito; amalgamare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Mettere in uno stampo rettangolare di circa 40 cm di lunghezza e cuocere a 170 gradi in forno ventilato per circa 20 – 25 minuti, fare la prova stecchino.
RICETTA X LA CREMA:
1/2 l. di latte, 2 uova, 40 g di farina, 35 g. di maizena, buccia di arancia grattugiata.
Mettere a bollire il latte, intanto montare le uova con lo zucchero e gli aromi, poi aggiungere farina e maizena; appena il latte bolle aggiungere il composto e mescolare fino a quando la crema e’ bella corposa.
X LA COPERTURA:
400 g. di cioccolato fondente, 200 g. di panna liquida, la buccia di 1 arancia tagliata a Julienne, 1 cucchiaio di zucchero (per caramellare le scorzette di arancia)
Procedimento:
tagliare il pan di spagna a meta’ e farcirlo con la crema; con un coppapasta di 10 cm di diametro formare delle tortine che metterete su una griglia posta sopra un vassoio di plastica; sciogliere il cioccolato con la panna liquida e colarlo sulle tortine, far rapprendere e intanto prendete le scorzette d’arancia, mettetele in una ciotolina con il cucchiaio di zucchero nel microonde per qualche minuto anche meno… appena diventano lucide sono pronte per decorare le tortine.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory