RICETTA DI: LOREDANA DE MARTINIS
PER LA FROLLA:
3 uova intere, 150 g. di zucchero, 200 g. di burro, 400 g. di farina, mezza bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina.
PER IL RIPIENO:
4 mele medie, crema pasticcera.
Impastare la frolla e farla riposare per circa mezz’ora in frigo; riprenderla e con la frolla coprire il fondo e i bordi di uno stampo da 24 cm di diametro.
Tagliare a fettine 2 delle quattro mele, metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone e un pizzico di cannella e far andare per 2-3 minuti a fiamma vivace; far raffreddare. Mettere sulla frolla uno strato sottile di crema, disporre le mele saltate, con la sac a poche mettere un’altro strato di crema e decorare con le mele rimaste, sempre aromatizzare con limone e cannella.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti circa.
Una volta fredda spennellare con gelatina a freddo.
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