Tortina di frolla con mele, crema al burro e nocciole

RICETTA DI: LOREDANA DE MARTINIS


X LA FROLLA:

100 g. di burro, 100 g. di zucchero, 2 uova, 300 g. di farina, 6 g. di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina e buccia grattugiata di mezzo limone.

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova, gli aromi e la farina con il lievito. Far riposare la frolla in frigo per 1 ora circa.

X IL RIPIENO:

2 mele (Circa 400 g.), 50 g. di burro morbido, 120 g. di zucchero, 1 uovo, 50 g. di farina, aroma vaniglia e limone, 100 ml di latte, granella di nocciole.

Montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo e gli aromi, unire insieme un po’ alla volta il latte e la farina.
Nel frattempo rivestite con la frolla uno stampo da 26 cm di diametro, mettere sulla frolla le mele sbucciate e tagliate sottili, versare la crema di burro e sopra la granella di nocciole; infornare a 170ยบ per circa 35/40 minuti.
Far raffreddare e spoverizzare con zucchero a velo.


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