TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS
Ingredienti
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Per le tortine
- 250 g farina 00
- 250 g zucchero
- 140 ml latte
- 70 ml olio di semi di girasole
- 5 cucchiai Baileys
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 2 cucchiai cacao amaro
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Per la crema
- 100 g mascarpone
- 100 g panna vegetalezuccherata
- 3 cucchiai Baileys
Preparazione della ricetta
Preparare le tortine
- In una ciotola versare lo zucchero, il cacao, la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungere le uova, il latte e continuare ad amalgamare il tutto.
- A filo aggiungere l'olio e per ultimo il liquore. Continuare a lavorare, così da ottenere un composto denso e cremoso.
- Versare l'impasto in una tortiera infarinata e imburrata e, una volta cotto, ritagliare con un coppa pasta tondo.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
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Preparare la crema
- Montare mascarpone, panna e liquore insieme. Appena la torta o le tortine si sono raffreddate, farcire e decorare con la crema.