Vai al contenuto

TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS

TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS

TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS

Deliziose tortine al cioccolato farcite con crema al mascarpone e panna ed aromatizzate con il Baileys. Perfette come dolcetto da servire dopo i pasti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Tortine
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le tortine

  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 140 ml latte
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 5 cucchiai Baileys
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai cacao amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 100 g mascarpone
  • 100 g panna vegetalezuccherata
  • 3 cucchiai Baileys

Preparazione della ricetta
 

Preparare le tortine

  • In una ciotola versare lo zucchero, il cacao, la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungere le uova, il latte e continuare ad amalgamare il tutto.
  • A filo aggiungere l'olio e per ultimo il liquore. Continuare a lavorare, così da ottenere un composto denso e cremoso.
  • Versare l'impasto in una tortiera infarinata e imburrata e, una volta cotto, ritagliare con un coppa pasta tondo.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Preparare la crema

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare mascarpone, panna e liquore insieme. Appena la torta o le tortine si sono raffreddate, farcire e decorare con la crema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.